1. Lieblingsrezept unseres Teams 

Okonomiyaki - japanischer Gemüsepfannkuchen

Zutaten für Okonomiyaki

(2 Portionen)

100 g feines Weizenmehl (3½ oz)
140 ml Dashi (Fischsuppenfond) (4¾ fl oz)      = 140 ml Wasser + 3 g Bonito Pulver (0.1 oz)
¼ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel geriebenen Yamaimo - Japanischer Berg-Yam
Eine Prise Salz

oder:

Okonomiyakiko (Fertiger Mehl-mix für Okonomiyaki)

100 g dünne Scheiben Schweinebauch (3½ oz)
200 g Weißkohl und Frühlingszwiebeln (7 oz)
50 g gekochter Oktopus (1¾ oz)
8 Amaebi - Süße Shrimp
Tenkasu - Knusprige Stückchen frittierter Tempuramasse (ähnlich wie Crutons)
Sakuraebi - getrocknete, rosa Babyshrimps

Beni Shoga - eingelegter Ingwer
2 Eier

 

Für das Topping:

Okonomiyaki Sauce
Frühlingszwiebeln
Mayonnaise
Bonito Flakes
Aonori (Fein geriebener Nori-Seetang)